Mittagstisch

 

Unser Mittags- und Begegnungstisch bietet Ihnen montags, mittwochs und freitags um 12.30 Uhr ein Mittagsangebot in geselliger Runde im Nachbarschaftszentrum. Der Mittags- und Begegnungstisch richtet sich an alle Bewohnerinnen und Bewohner des Holtenser Bergs und Gäste und bietet Ihnen Gelegenheit zum gemütlichen essen und plaudern mit Ihren Nachbarn. Die Speisepläne finden Sie auf dieser Website, im Nahkauf in der Ladenpassage, im Tabakladen oder in Ihrem Nachbarschaftszentrum. Um verbindliche Anmeldung bis zum Vortag um 10.00 Uhr, für Montag bis Freitag um 10 Uhr, wird gebeten. Ein Mittagsmenü kostet 3,80 €.


Menüplan, Montag: 18.02.2019

 

Menü I: Frischer Linseneintopf mit Wiener Würstchen, Speck und Zwiebeln. Dazu ein Brötchen.

 

Menü II: Rinderleberragout in Apfel-Zwiebel-Sauce, dazu Kartoffelpüree, Dessert.

 

Das Leichte: Hähnchenpfanne "Pusta" mit Tomaten- und Paprikawürfeln, dazu Butterreis.

Vegetarisch: Gemüseplatte "Gärtnerin" verschiedene Gemüse überzogen mit Sauce Hollandaise, dazu Kartoffeln, Dessert.

 

Kaltmenü: Partyfrikadellen mit Kartoffelsalat, dazu eine Portion Senf und Brötchen.

 

Salat: Salat "Athen". Fetawürfel und schwarze Oliven auf frischen Salaten der Saison, dazu Sauerrahm-Dressing und ein Brötchen.

 

Unser Extra-Menü für 5,80 €: Wildschweingulasch mit Apfelrotkohl und Thüringer Klößen, Dessert.

 


Menüplan, Mittwoch: 13.02.2019

 

Menü I: Kleine Hefeklöße natur mit warmen Pflaumenkompott.

 

Menü II: Putengeschnetzeltes mit Champignons, dazu Butterreis, Dessert.

 

Das Leichte: Altdeutsche Graupensuppe mit Krakauer Würstchen und feinem Gemüse.

 

Vegetarisch: Gemüsefrikadelle mit Rahmsauce, dazu Salzkartoffeln und gemischter Salat mit Dressing. Dessert.

 

Kaltmenü: Paniertes Schweineschnitzel mit Nudelsalat, Salatgarnitur und Senf.

 

Salat: Salat "Athen". Fetawürfel und schwarze Oliven auf frischen Salaten der Saison, dazu Sauerrahm-Dressing und ein Brötchen.

 

Unser Extra-Menü für 5,80 €: Wildschweinbraten mit glasierten Maronen, dazu Brokkoli mit Mandelsplittern und Salzkartoffeln. Dessert.

 


Menüplan, Freitag: 22.02.2019

 

Menü I: Rahmgulasch vom Schwein mit Makkaroni, Dessert.

 

Menü II: Partyfrikadellen in würziger Paprikasauce, dazu Kartoffelpüree.

 

Das Leichte: Seelachsfilet natur mit Gemüsesahnesauce, dazu Kartoffeln und Bohnensalat.

 

Vegetarisch: Nudelauflauf, Spiralnudeln in feiner Spinat-Käsesauce, überbacken mit Gouda. Dessert.

 

Kaltmenü: Bunter Eisalat mit gekochtem Schinken, dazu Brötchen und Butter.

 

Salat: Salat "Athen". Fetawürfel und schwarze Oliven auf frischen Salaten der Saison, dazu Sauerrahm-Dressing und ein Brötchen.

 

Unser Extra-Menü für 5,80 €: Rehragout mit Creme fráiche und Waldpilzen, dazu Rosenkohl und Spätzle, Dessert.

Hallo, mein Name ist Luka, ich bin 39 Jahre alt und einen Teil meiner Freizeit verbringe ich als Ehrenamtliche im Nachbarschaftszentrum.

Dort koche ich 2x im Monat das Mittagessen frisch im Nachbarschaftszentrum.

 

 

 

Eine Übersicht der nächsten Termine:

  • Montag, 17.12.2018
  • Montag, 07.01.2019
  • Montag, 11.02.2019
  • Montag, 25.02.2019

Beginn ist 12:15 Uhr, zum gemeinsamen Tischdecken.

Hinterher räumen wir alle gemeinschaftlich den Tisch ab und die Küche auf.

 

Wir kochen zum Selbstkostenpreis,

es kostet maximal 2,50 € pro Person.

 

Anmeldung

So können Sie an unserem Mittagstisch für 3,80 € teilnehmen:

Bitte melden Sie sich zum Essen am Vortag bis 10.00 Uhr und für Montags bereits am Freitag der vorherigen Woche bei uns telefonisch, persönlich oder per Mail an. Wir freuen uns auf ein gemeinsames Mittagessen mit Ihnen.

 

Die Liste der Inhaltsstoffe kann im Büro eingesehen werden



Menüplan, Montag: 25.02.2019


Menü I: Minestrone. Italienische Gemüsesuppe mit Nudeleinlage, dazu ein Brötchen.

 

Menü II: Bratwürstchen auf Mischgemüse, dazu Kartoffelpüree.

 

Das Leichte: Chinapfanne, Hähnchenbruststreifen auf süß-/ saurem Gemüse, dazu Basmatireis, Dessert.

 

Vegetarisch: Soja-Cordon bleu mit Möhrengemüse und Kartoffelpüree, Dessert.

 

Kaltmenü: Paniertes Schweineschnitzel mit Kartoffelsalat, Salatgarnitur und Senf.

 

Salat: Chicken Run. Hähnchen-Nuggets auf frischen Salaten der Saison, dazu Sauerrahm - Dressing und ein Brötchen.

 

Unser Extra-Menü für 5,80 €: Hausgemachte Rinderroulade mit deftiger Sauce, dazu Grünkohl und Thüringer Klöße, Dessert.

 

 


Menüplan, Mittwoch: 27.02.2019


Menü I: Currybockwürstchen mit Curryketchupsauce, dazu Kartoffelpüree, Dessert.

Menü II: Geflügelfrikadellen - Bällchen mit Rahmsauce, dazu Leipziger Allerlei und Butterreis. Dessert.

 

Das Leichte: Gekochtes Rindfleisch mit Apfel-Meerettichsauce und Bouillonkartoffeln.

 

Vegetarisch: Eieromelett mit Rahmspinat, dazu Salzkartoffeln. Dessert.

 

Kaltmenü: Fruchtpokal "Jogger Becher", Sahnequark mit Früchten, Schokoraspeln und Bircher Müsli.

 

Salat: Chicken Run. Hähnchen-Nuggets auf frischen Salaten der Saison, dazu Sauerrahm - Dressing und ein Brötchen.

 

Unser Extra-Menü für 5,80 €: Gegrillte Haxe mit Sauerkraut, dazu Kartoffelpüree, Senf, Dessert.


Menüplan, Freitag: 01.03.2019

 

Menü I: Gefüllte Paprikaschote mit Tomaten-Kräuter-Sauce, dazu Reis, Dessert.

 

Menü II: Seelachs in Backteig mit warmen Kartoffelsalat, dazu Joghurt- Remoulade.

 

Das Leichte: Schweineschulterbraten mit Sauce, dazu Karotten-Brokkoli-Gemüse und Salzkartoffeln.

 

Vegetarisch: Farfalle-Nudeln "Tricolor" mit Tomatensauce dazu gemischter Salat mit Dressing, Dessert.

 

Kaltmenü: Krabbencocktail mit Champignons und Spargel, dazu Brötchen und Butter.

 

Salat: Chicken Run. Hähnchen-Nuggets auf frischen Salaten der Saison, dazu Sauerrahm - Dressing und ein Brötchen.

 

Unser Extra-Menü für 5,80 €: Großer Grillteller mit Bratwürstchen, kleinen Frikadellen und Spießbraten, dazu Paprika-/ Tomatensauce und Djuvecreis. Dessert.


Auf einen Blick

Sprechzeiten:

Mo-Fr.: 9:30 -12:30 Uhr

Außerhalb der Sprechzeiten nach Vereinbarung

Kontakt

Hinweis: Bitte die mit * gekennzeichneten Felder ausfüllen.