Mittagstisch

 

Unser Mittags- und Begegnungstisch bietet Ihnen montags, mittwochs und freitags um 12.30 Uhr ein Mittagsangebot in geselliger Runde im Nachbarschaftszentrum. Der Mittags- und Begegnungstisch richtet sich an alle Bewohnerinnen und Bewohner des Holtenser Bergs und Gäste und bietet Ihnen Gelegenheit zum gemütlichen essen und plaudern mit Ihren Nachbarn. Die Speisepläne finden Sie auf dieser Website, im Nahkauf in der Ladenpassage, im Tabakladen oder in Ihrem Nachbarschaftszentrum. Um verbindliche Anmeldung bis zum Vortag um 10.00 Uhr, für Montag bis Freitag um 10 Uhr, wird gebeten. Ein Mittagsmenü kostet 3,80 €.


Wochenplan

Menüplan, Montag: 10.12.2018

Menü I: Geflügelfrikadellenbällchen auf Rahmkohlrabi, dazu Kartoffelpüree

 

Menü II: kleine Bratwürstchen auf WIrsinggemüse, dazu Salzkartoffeln, Dessert

 

Das Leichte: Hackfleisch-Käselauchsuppe verfeinert mit Schmelzkäse, dazu Brötchen, Dessert

Vegetarisch: Vegetarische Paprikaschote mit Tomatensauce, dazu Reis, Dessert

Kaltmenü: Paniertes Schweineschnitzel mit Kartoffelsalat, Salatgarnitur und Senf

 

Salat: Salat "Spezial" Goudawürfel und Weintrauben auf frischen Salaten der Saison, dazu Sauerrahmdressing und Brötchen


Menüplan, Mittwoch: 12.12.2018

 

Menü I: Szgediner Gulasch mit Paprika und Sauerkraut, dazu Kartoffelpüree, Dessert

 

Menü II: Fleischkäse in Sauce, dazu Blumenkohl und Salzkartoffeln

 

Das Leichte:  Hähnchenstreifen in Käsecremesauce, dazu buntes Gemüserisotto

Vegetarisch: Gremüsefrikadelle mit Sesamkartoffeln und Kräuter-Dip, Dessert

Kaltmenü: Heringssalat mit roter Beete, Äpfeln, Zwiebeln und Gurken, dazu Brötchen und Butter

 

Salat: Salat "Spezial" Goudawürfel und Weintrauben auf frischen Salaten der Saison, dazu Sauerrahmdressing und Brötchen


Menüplan, Freitag: 14.12.2018

 

Menü I: Grobe Mettwurst auf deftigem Grünkohl, dazu Kartoffelpüree und Senf

 

Menü II: Paniertes Jägerschnitzel mit Sauce, dazu Kartoffeln und Krautsalat in sauerer Sahne

 

Das Leichte: Fischfilet auf Blattspinat, dazu Salzkartoffeln

 

Vegetarisch: Nudelplatte "Verona" mit Käsetortellini in Gorgonzolasauce und Penne Nudeln in Tomatensauce, Dessert

 

Kaltmenü: Krabbencocktail mit Champignons und Spargel, dazu Brötchen und Butter

Salat: Salat "Spezial" Goudawürfel und Weintrauben auf frischen Salaten der Saison, dazu Sauerrahmdressing und Brötchen

 


Montag: 17.12.2018

 

Bei uns im Nachbarschaftszentrum wird frisch gekocht!

Es gibt vegetarische Nudelsuppe und Nudelsuppe mit Fleisch.

 

Gekocht wird zum Selbstkostenpreis für maximal 2,50 €.

 

Wir decken alle gemeinsam den Tisch und räumen hinterher zusammen ab und die Küche auf.

 


Menüplan, Mittwoch: 19.12.2018

 

Menü I: Weckewerk mit Salzkartoffel, dazu Gewürzgurke, Dessert.

 

Menü II: Deftiges Wurstgulasch mit Butternudeln, dazu gemischter Salat mit Dressing.

 

Das Leichte: Hähnchengyros mit Tomatensauce und Butterreis, dazu Krautsalat.

 

Vegetarisch: Rührei auf Rahmspinat, Kartoffelpüree. Dessert.

 

Kaltmenü: Quarkpokal "Birne Helene". Schokoquark mit Birnen überzogen mit Vanillesauce.

 

Salat: Chefsalat, gekochter Schinken und Gouadawürfel auf frischen Salaten der Saison, Sauerrahmdressing. 1 Brötchen.

 


Menüplan, Freitag: 21.12.2018

 

Menü I: Hackfleischpfanne Pute mit Mais, Möhren und Erbsen, Butterreis. Dessert.

 

Menü II: Gebratenes Schollenfilet "Finkenwerder Art" mit Speck und Zwiebeln, dazu Salzkartoffeln und Gurkensalat.

 

Das Leichte: Szegediner Gulasch mit Paprika und Sauerkraut dazu Kartoffelpüree. Dessert.

 

Vegetarisch: Eierpfannkuchen Natur mit warmen Kirschkompott.

 

Kaltmenü: Hausmacher Sülze in Essig und Öl Dressing mit Zwiebelringen und Kartoffelsalat.

 

Salat: Chefsalat, gekochter Schinken und Gouadawürfel auf frischen Salaten der Saison, Sauerrahmdressing. 1 Brötchen.

Hallo, mein Name ist Luka, ich bin 39 Jahre alt und einen Teil meiner Freizeit verbringe ich als Ehrenamtliche im Nachbarschaftszentrum.

Dort koche ich 2x im Monat das Mittagessen frisch im Nachbarschaftszentrum.

 

 

 

Eine Übersicht der nächsten Termine:

  • Montag, 17.12.2018
  • Montag, 07.01.2019
  • Montag, 28.01.2019
  • Montag, 11.02.2019
  • Montag, 25.02.2019

Beginn ist 12:15 Uhr, zum gemeinsamen Tischdecken.

Hinterher räumen wir alle gemeinschaftlich den Tisch ab und die Küche auf.

 

Wir kochen zum Selbstkostenpreis,

es kostet maximal 2,50 € pro Person.

 

Anmeldung

So können Sie an unserem Mittagstisch für 3,80 € teilnehmen:

Bitte melden Sie sich zum Essen am Vortag bis 10.00 Uhr und für Montags bereits am Freitag der vorherigen Woche bei uns telefonisch, persönlich oder per Mail an. Wir freuen uns auf ein gemeinsames Mittagessen mit Ihnen.

 

Die Liste der Inhaltsstoffe kann im Büro eingesehen werden




Auf einen Blick

Öffnungszeiten:

Mo-Fr.: 9:30 -12:30 Uhr

Do.: 16:00 - 18:00 Uhr

Kontakt

Hinweis: Bitte die mit * gekennzeichneten Felder ausfüllen.