Mittagstisch

 

 

Unser Mittags- und Begegnungstisch bietet Ihnen montags, mittwochs und freitags um 12.30 Uhr ein Mittagsangebot in geselliger Runde im Nachbarschaftszentrum. Der Mittags- und Begegnungstisch richtet sich an alle Bewohnerinnen und Bewohner des Holtenser Bergs und Gäste und bietet Ihnen Gelegenheit zum gemütlichen essen und plaudern mit Ihren Nachbarn. Die Speisepläne finden Sie auf dieser Website, im Nahkauf in der Ladenpassage, im Tabakladen oder in Ihrem Nachbarschaftszentrum. Um verbindliche Anmeldung bis zum Vortag um 10.00 Uhr, für Montag bis Freitag um 10 Uhr, wird gebeten. Ein Mittagsmenü kostet 3,80 €.


Menüplan, Montag: 18.03.2019


Menü I: Gebratene Gehacktesklößchen auf Tomaten-Zucchini-Gemüse, dazu Kartoffelpürree

 

Menü II: Kasselerlachs auf deftigem Wirsinggemüse, dazu Salzkartoffeln

 

Das Leichte: Ungarische Gulaschsuppe mit Rindfleisch, Paprika, Zwiebeln und Kartoffelwürfeln, dazu ein Brötchen

 

Vegetarisch: Gemüseplatte "Gärtnerin" verschiedene Gemüse überzogen mit Sauce Hollandaise, dazu Kartoffeln und Dessert

 

Kaltmenü: Brathering mit Zwiebelringen, dazu Kartoffelsalat

 

Salat: Salat "Italia" mit Mozzarella Kügelchen und schwarzen Oliven auf frischen Salaten der Saison, dazu Sauerrahm-Dressing und Brötchen

 

Unser Extra-Menü für 5,80 €: Gefüllter Schweinerücken mit  Rahm-Sauce, dazu Brokkolie und Salzkartoffeln. Dessert.


Menüplan, Mittwoch: 20.03.2019

 

In unserem Nachbarschaftszentrum wird wieder frisch gekocht! 2 Mal im Monat kocht unsere Ehrenamtliche Luka in ihrer Freizeit für uns. Es gibt Kartoffeln mit Spinat und Ei. Für Spinathasser gibt es alternativ Möhrenkohlrabigemüse. Wir decken alle gemeinsam den Tisch und räumen hinterher zusammen ab und auf. Gekocht wird zum Selbstkostenpreis, so dass es maximal 2,50 € kosten wird.


Menüplan, Freitag 22.03.2019

 

Menü I: Backfischhappen mit Kräuter-Sauce, dazu Salzkartoffeln und Bohnensalat in Saure-Sahne-Dressing

 

Menü II: Chinapfanne Hähnchenbruststreifen auf süß-saurem Gemüse, dazu Basmatireis, Dessert

 

Das Leichte: Rahmgulasch vom Schwein mit Pariser Karotten und Thüringer Klöße

 

Vegetarisch: Gemüsefrikadelle auf Tomaten-Basilikum-Spaghettie, Dessert

 

Kaltmenü: Krabbencocktail mit Champignons und Spargel, dazu Brötchen und Butter

 

Salat: Salat "Italia" mit Mozzarella Kügelchen und schwarzen Oliven auf frischen Salaten der Saison, dazu Sauerrahm-Dressing und Brötchen

 

Unser Extra-Menü für 5,80 €: Schweinesteak mit Speck, Zwiebeln und Käse überbacken, dazu Salzkartoffeln und gemischter Salat mit Dressing, Dessert.

Hallo, mein Name ist Luka, ich bin 39 Jahre alt und einen Teil meiner Freizeit verbringe ich als Ehrenamtliche im Nachbarschaftszentrum.

Dort koche ich 2x im Monat das Mittagessen frisch im Nachbarschaftszentrum.

 

 

 

AUSNAHMSWEISE MITTWOCH 20.03.2019

nächster Frisch-Koch-Termin!

Es gibt Kartoffeln mit Spinat und Ei.

Für Spinathasser gibt es alternativ Möhrenkohlrabigemüse.

 

Beginn ist 12:15 Uhr, zum gemeinsamen Tischdecken.

Hinterher räumen wir alle gemeinschaftlich den Tisch ab und die Küche auf.

 

Wir kochen zum Selbstkostenpreis,

es kostet maximal 2,50 € pro Person.

 

Anmeldung

So können Sie an unserem Mittagstisch für 3,80 € teilnehmen:

Bitte melden Sie sich zum Essen am Vortag bis 10.00 Uhr und für Montags bereits am Freitag der vorherigen Woche bei uns telefonisch, persönlich oder per Mail an. Wir freuen uns auf ein gemeinsames Mittagessen mit Ihnen.

 

Die Liste der Inhaltsstoffe kann im Büro eingesehen werden



Menüplan, Montag: 25.03.2019

 

Menü I: Brechbohneneintopf mit Wiener Würstchen und Kartoffelstückchen, dazu ein Brötchen.

 

Menü II: Gegrillter Schweinekamm auf Schnittbohnengemüse, dazu Salzkartoffeln, Dessert.

 

Das Leichte: Geflügelpfanne, Hähnchenbruststreifen in Sahnesauce mit Brokkoli und Champignons, dazu Butterreis. Dessert.

 

Vegetarisch: Blumenkohlauflauf, Blumenkohl mit Käse überbacken, dazu Salzkartoffeln. Dessert.

 

Kaltmenü: Gegrillter Gyros-Braten auf Krautsalat, dazu Brötchen und Butter.

 

Salat: Thunfischsalat, Thunfisch auf frischen Salaten der Saison, dazu Sauerrahm-Dressing, Brötchen.

 

Unser Extra-Menü für 5,80 €: Gegrillter Gyros-Braten auf Krautsalat, dazu Brötchen und Butter.


Menüplan, Mittwoch: 27.03.2019


 

Menü I: Schlemmerpfanne vom Schwein mit Paprikawürfeln, Mais und Spiralnudeln, Dessert.

 

Menü II: Deftige Krautroulade mit Hackfleischfüllung, dazu Holländische Sauce und Kartoffeln, Dessert.

 

Das Leichte: Gegrillte Hähnchenkeule in Geflügelsauce, dazu Mischgemüse und Kartoffeln, Dessert.

 

Vegetarisch: Spinat-Käse-Tortellini mit Tomatencreme, dazu Eisbergsalat mit Dressing.

 

Kaltmenü: Bunter Eiersalat mit gekochtem Schinken, dazu Brötchen und Butter.

 

Salat: Thunfischsalat, Thunfisch auf frischen Salaten der Saison, dazu Sauerrahm-Dressing, Brötchen.

 

Unser Extra-Menü für 5,80 €: Jägerschnitzel mit Kräuterchampignons und Salzkartoffeln, dazu Eisbergsalat mit Dressing. Dessert.


Menüplan, Freitag: 29.03.2019

 

Menü I: Jägergulasch vom Schwein mit Champignons und Kräutern, dazu Kartoffelklöße und Selleriesalat mit saurer Sahne.

 

Menü II: Heringsfilet "Matjes Art", pikante Tunke mit Äpfeln, Zwiebeln, Gurken und Salzkartoffeln.

 

Das Leichte: Mildes Hähnchencurry mit Gemüsestreifen und Basmatireis.

 

Vegetarisch: Pizza Margherita mit Tomatensauce und Gouda überbacken, dazu gemischter Salat mit Dressing. Dessert.

 

Kaltmenü: Hausmacher Fleischsalat mit zwei halben Eiern, dazu Brötchen und Butter.

 

Salat: Thunfischsalat, Thunfisch auf frischen Salaten der Saison, dazu Sauerrahm-Dressing, Brötchen.

 

Unser Extra-Menü für 5,80 €: 1/2 Grillhähnchen mit warmen Kartoffelsalat, Dessert.


Auf einen Blick

Sprechzeiten:

Mo-Fr.: 9:30 -12:30 Uhr

Außerhalb der Sprechzeiten nach Vereinbarung

Kontakt

Hinweis: Bitte die mit * gekennzeichneten Felder ausfüllen.