Mittagstisch

 

 

 

Unser Mittags- und Begegnungstisch bietet Ihnen montags, mittwochs und freitags um 12.30 Uhr ein Mittagsangebot in geselliger Runde im Nachbarschaftszentrum. Der Mittags- und Begegnungstisch richtet sich an alle Bewohnerinnen und Bewohner des Holtenser Bergs und Gäste und bietet Ihnen Gelegenheit zum gemütlichen essen und plaudern mit Ihren Nachbarn. Die Speisepläne finden Sie auf dieser Website, im Nahkauf in der Ladenpassage, im Tabakladen oder in Ihrem Nachbarschaftszentrum. Um verbindliche Anmeldung bis zum Vortag um 10.00 Uhr, für Montag bis Freitag um 10 Uhr, wird gebeten. Ein Mittagsmenü kostet 3,80 €.


Wochenplan


Menüplan, Montag 13.08.2018

 

Am Montag, den 13.08.2018 befindet sich der Mittagstisch noch in der Sommerpause. Anmeldungen für Mittwoch sind aber schon möglich.

 


Menüplan, Mittwoch 15.08.2018

 

Menü I: Penne Nudeln mit Rindfleisch-Kräuter-Sauce, dazu geriebener Hartkäse, Dessert.

 

Menü II: Seelachs natur mit Senfsauce, dazu Salzkartoffeln und grüner Bohnensalat.

 

Das Leichte: Zarte Fleischklopse auf Möhrengemüse, dazu Kartoffelpüree, Dessert.

 

Vegetarisch: Eieromlett, mit Rahmspinat und Salzkartoffeln, Dessert.

 

Kaltmenü: Fruchtpokal "Jogger Becher" Sahnequark mit Früchten, Schokoladenraspeln und Bircher Müsli.

 

Salat: Thunfischsalat auf frischen Salaten der Saison, dazu Sauerrahm-Dressing, Brötchen.

 


Menüplan, Freitag 17.08.2018

 

Menü I: Jägergulasch vom Schwein mit Champignons und Kräutern, dazu Kartoffelklöße und Selleriesalat mit Saurer Sahne.

 

Menü II: Heringsfilet "Matjes Art" pikante Tunke mit Äpfeln, Zwiebeln, Gurken und Salzkartoffeln.

Das Leichte: Mildes Hähnchencurry mit Gemüsestreifen und Basmatireis


Vegetarisch: Soja-Cordon bleu mit Sauce Hollandaise, dazu Kartoffelpüree und Karotten-Apfelsalat, Dessert

Kaltmenü: Hausmacher Fleischsalat mit 2 halben Eiern, dazu Brötchen und Butter

Thunfischsalat: Thunfisch auf frischen Salaten der Saison, dazu Sauerrahm-Dressing, Brötchen


Montag, 20.08.2018

 

 Im Nachbarschaftszentrum wird frisch für Sie gekocht. Was, entscheiden wir gemeinsam bei einem der nächsten Mittagstische. Es gibt immer ein vegetarisches Alternativmenü.

 

Bezahlt werden muss nur der Preis für die Lebensmittel, die letzen Male lagen wir bei etwa 2 €. Hinterher wird gemeinsam ab- und aufgeräumt.

 

Eine Anmeldung zum gemeinsamen Essen ist bis Freitag möglich.

 


Menüplan: Mittwoch, 22.08.2018

 

Menü I: Spaghetti Carbonara mit feiner Käse- / Sahnesauce und Schinkenwürfeln

 

Menü II: Hacksteak mit Bratensauce, dazu Rosenkohl und Salzkartoffeln

 

Das Leichte: 3 gekochte Eier in Senfsauce, dazu Petersilienkartoffeln und gemischter Salat mit Dressing.

 

Vegetarisch: Blumenkohl im Backteig, dazu Cocktail-Dip und Salzkartoffeln, Dessert.

 

Kaltmenü: Hähnchen-Nuggets mit Cocktail-Dip, dazu bunter Reissalat.

 

Salat: Salat Spezial, Goudawürfel und Weintrauben auf frischen Salaten der Saison, dazu Sauerrahm-Dressing, Brötchen

 


Menüplan: Freitag, 24.08.218

 

 Menü I: Grobe Mettwurst auf deftigem Grünkohl, dazu Kartoffelpüree und Senf

 

Menü II: Paniertes  Jägerschnitzel mit Sauce, dazu Kartoffeln und Krautsalat in saurer Sahne

 

Das Leichte: Fischfilet auf Blattspinat, dazu Salzkartoffeln

 

Vegetarisch: Nudelplatte "Verona" mit Käsetortellini in Gorgonzolasauce und Penne Nudeln in Tomatensauce, Dessert

 

Kaltmenü: Krabbencocktail mit Champignons und Spargel, dazu Brötchen und Butter

 

Salat "Spezial" Goudawürfel und Weintrauben auf frischen Salaten der Saison, dazu Sauerrahm-Dressing, Brötchen

 

Anmeldung

So können Sie an unserem Mittagstisch für 3,80 € teilnehmen:

Bitte melden Sie sich zum Essen am Vortag bis 10.00 Uhr und für Montags bereits am Freitag der vorherigen Woche bei uns telefonisch, persönlich oder per Mail an. Wir freuen uns auf ein gemeinsames Mittagessen mit Ihnen.

 

Die Liste der Inhaltsstoffe kann im Büro eingesehen werden




Auf einen Blick

Öffnungszeiten:

Mo-Fr.: 9:30 -12:30 Uhr

Do.: 16:00 - 18:00 Uhr

Kontakt

Hinweis: Bitte die mit * gekennzeichneten Felder ausfüllen.