Mittagstisch

 

 

Unser Mittags- und Begegnungstisch bietet Ihnen montags, mittwochs und freitags um 12.30 Uhr ein Mittagsangebot in geselliger Runde im Nachbarschaftszentrum. Der Mittags- und Begegnungstisch richtet sich an alle Bewohnerinnen und Bewohner des Holtenser Bergs und Gäste und bietet Ihnen Gelegenheit zum gemütlichen essen und plaudern mit Ihren Nachbarn. Die Speisepläne finden Sie auf dieser Website, im Nahkauf in der Ladenpassage, im Tabakladen oder in Ihrem Nachbarschaftszentrum. Um verbindliche Anmeldung bis zum Vortag um 10.00 Uhr, für Montag bis Freitag um 10 Uhr, wird gebeten. Ein Mittagsmenü kostet 3,80 €.


Menüplan, Montag: 20.05.2019

 

Menü I: Brechbohneneintopf mit Wiener Würstchen und Kartoffelstückchen, dazu ein Brötchen.

 

Menü II: Gegrillter Schweinekamm auf Schnittbohnengemüse, dazu Salzkartoffeln. Dessert.

 

Das Leichte: Geflügelpfanne, Hähnchenbruststreifen in Sahnesauce mit Brokkoli und Champignons, dazu Butterreis, Dessert.

 

Vegetarisch: Blumenkohlauflauf, Blumenkohl mit Käse überbacken, dazu Salzkartoffeln, Dessert.

 

Kaltmenü: Gegrillter Gyros-Braten auf Krautsalat, dazu Brötchen und Butter.

 

Salat: Thunfischsalat, Thunfisch auf frischen Salaten der Saison. Dazu Sauerrahm Dressing und ein Brötchen.

 

Unser Extra-Menü für 5,80 €: Hähnchenbrustfilet mit Spargel und Sauce Hollandaise, dazu Kartoffeln. Dessert.


Menüplan, Mittwoch: 22.05.2019

 

Menü I: Penne Nudeln mit Rindfleisch-Kräuter-Sauce, dazu geriebener Hartkäse. Dessert.

 

Menü II: Seelachs natur mit Senfsauce, dazu Salzkartoffeln und grüner Bohnensalat.

 

Das Leichte: Zarte Fleischklopse auf Möhrengemüse, dazu Kartoffelpüree, Dessert.

 

Vegetarisch: Eieromelett mit Rahmspinat und Salzkartoffeln, Dessert.

 

Kaltmenü: Fruchtpokal "Jogger Becher", Sahnequark mit Früchten, Schokoladenraspeln und Bircher Müsli.

 

Salat: Salat: Thunfischsalat, Thunfisch auf frischen Salaten der Saison. Dazu Sauerrahm Dressing und ein Brötchen.

 

Unser Extra-Menü für 5,80 €: Spargelauflauf mit gekochtem Schinken, dazu Kartoffeln und frische Erdbeeren.

 


Menüplan, Freitag: 24.05.2019

 

Menü I: Jägergulasch vom Schwein mit Champignons und Kräutern, dazu Kartoffelklöße und Selleriesalat mit saurer Sahne.

 

Menü II: Heringsfilet "Matjes Art", pikante Tunke mit Äpfeln, Zwiebeln, Gurken und Salzkartoffeln.

 

Das Leichte: Mildes Hähnchencurry mit Gemüsestreifen und Basmatireis.

 

Vegetarisch: Pizza Vegetaria mit Tomatensauce und verschiedenem Gemüse, überbacken mit Gouda, dazu gemischter Salat mit Dressing. Dessert.

 

Kaltmenü: Hausmacher Fleischsalat mit 2 halben Eiern, dazu Brötchen und Butter.

 

Salat: Salat: Thunfischsalat, Thunfisch auf frischen Salaten der Saison. Dazu Sauerrahm Dressing und ein Brötchen.

 

Unser Extra-Menü für 5,80 €: Parniertes Rotbarschfilet mit Spargel, Sauce Hollandaise, dazu Kartoffeln. Dessert.

Hallo, mein Name ist Luka, ich bin 39 Jahre alt und einen Teil meiner Freizeit verbringe ich als Ehrenamtliche im Nachbarschaftszentrum.

Dort koche ich 2x im Monat das Mittagessen frisch im Nachbarschaftszentrum.

 

 

 

Die nächsten Termine finden Sie bald hier

 

Beginn ist 12:15 Uhr, zum gemeinsamen Tischdecken.

Hinterher räumen wir alle gemeinschaftlich den Tisch ab und die Küche auf.

 

Wir kochen zum Selbstkostenpreis,

es kostet maximal 2,50 € pro Person.

 

Anmeldung

So können Sie an unserem Mittagstisch für 3,80 € teilnehmen:

Bitte melden Sie sich zum Essen am Vortag bis 10.00 Uhr und für Montags bereits am Freitag der vorherigen Woche bei uns telefonisch, persönlich oder per Mail an. Wir freuen uns auf ein gemeinsames Mittagessen mit Ihnen.

 

Die Liste der Inhaltsstoffe kann im Büro eingesehen werden



Menüplan, Montag: 27.05.2019

 

Menü I: Geflügelfrikadellenbällchen auf Rahmkohlrabi, dazu Kartoffelpüree.

 

Menü II: Bratwurst (Schwein) auf Wirsinggemüse, dazu Salzkartoffeln, Dessert.

 

Das Leichte: Hackfleisch-Käselauchsuppe, verfeinert mit Schmelzkäse, dazu 1 Brötchen, Dessert.

 

Vegetarisch: Vegetarische Paprikaschote mit Tomatensauce, dazu Reis, Dessert.

 

Kaltmenü: Paniertes Schweineschnitzel mit Kartoffelsalat, Salatgarnitur und Senf.

 

Salat: Salat "Spezial" Goudawürfel und Weintrauben auf frischen Salaten der Saison, dazu Sauerrahm-Dressing. Brötchen.

 

Unser Extra-Menü für 5,80 €: Schweinemedaillons mit Spargel und Sauce Bernaise, dazu Kartoffeln, Dessert.


Menüplan, Mittwoch: 29.05.2019


Menü I: Hähnchenbrust mit Fusilli-Nudeln und Tomatensauce

 

Menü II: Geschnetzeltes Schweinefleisch "Art Stroganoff" mit Gewürzgurken und Champignons, dazu Senfrahmsauce und Salzkartoffeln.

 

Das Leichte: Rindergulasch mit bunten Paprikastreifen, dazu Penne Nudeln und Eisbergsalat mit Dressing.

 

Vegetarisch: Blumenkohl im Backteig, dazu Salzkartoffeln und Cocktail-Dip, Dessert.

 

Kaltmenü: Fruchtpokal "Sylt", Sahnequark mit Beerencocktail und Vanillesauce.

 

Salat: Salat "Spezial" Goudawürfel und Weintrauben auf frischen Salaten der Saison, dazu Sauerrahm-Dressing. Brötchen.

 

Unser Extra-Menü für 5,80 €: Spargelauflauf mit gekochtem Schinken, dazu Kartoffeln und frische Erdbeeren.


Menüplan, Freitag: 31.05.2019

 

Menü I: Grobe Mettwurst auf deftigem Grünkohl, dazu Kartoffelpüree und Senf.

 

Menü II: Paniertes Jägerschnitzel mit Sauce, dazu Kartoffeln und Krautsalat in saurer Sahne.

 

Das Leichte: Fischfilet mit Blattspinat, dazu Salzkartoffeln.

 

Vegetarisch: Vegetarischer Möhreneintopf mit frischer Petersilie und Kartoffeln, dazu 1 Brötchen, Dessert.

 

Kaltmenü: Krabbencocktail mit Champignons und Spargel, dazu Brötchen und Butter.

 

Salat: Salat "Spezial" Goudawürfel und Weintrauben auf frischen Salaten der Saison, dazu Sauerrahm-Dressing. Brötchen.

 

Unser Extra-Menü für 5,80 €: Sauerbraten vom Rind mit Sauce, dazu Apfelrotkohl und Kartoffelklöße, Dessert.


Auf einen Blick

Sprechzeiten:

Mo-Fr.: 9:30 -12:30 Uhr

Außerhalb der Sprechzeiten nach Vereinbarung

Kontakt

Hinweis: Bitte die mit * gekennzeichneten Felder ausfüllen.