Mittagstisch

 

Unser Mittags- und Begegnungstisch bietet Ihnen montags, mittwochs und freitags um 12.30 Uhr ein Mittagsangebot in geselliger Runde im Nachbarschaftszentrum. Der Mittags- und Begegnungstisch richtet sich an alle Bewohnerinnen und Bewohner des Holtenser Bergs und Gäste und bietet Ihnen Gelegenheit zum gemütlichen essen und plaudern mit Ihren Nachbarn. Die Speisepläne finden Sie auf dieser Website, im Nahkauf in der Ladenpassage, im Tabakladen oder in Ihrem Nachbarschaftszentrum. Um verbindliche Anmeldung bis zum Vortag um 10.00 Uhr, für Montag bis Freitag um 10 Uhr, wird gebeten. Ein Mittagsmenü kostet 3,80 €.


Wochenplan

Menüplan, Montag: 19.11.2018

 

Menü I: Hühnersuppentopf mit Gemüse und Nudeleinlage, dazu 1 Brötchen, Dessert.

 

Menü II: Gebratene Gehacktesklößchen auf Schwarzkartoffelgemüse, dazu Salzkartoffeln.

Das Leichte: Münchner Weißwürstchen auf Sauerkraut, dazu Kartoffelpüree und süßer Senf.

 

Vegetarisch: Gemüsebratling mit Rahmsauce und Petersilienkartoffeln, Dessert.

 

Kaltmenü: Paniertes Schweinekotlett mit Garnitur, Senftübchen und Farmersalat.

 

Salat: Salat "Ceasar" mit geröstetem Speck und Croutons auf verschiedenen Salaten der Saison, dazu Sauerrahm-Dressing, Brötchen.


Menüplan, Mittwoch: 21.11.2018

 

Menü I: Hähnchenbruststreifen mit Gemüsesahnesauce, dazu Farfalle-Nudeln, Dessert.

 

Menü II: Fischfrikadellen mit warmen Kartoffelsalat, dazu Remouladensauce, Dessert.

 

Das Leichte: Haxenfleisch mit Sauce, dazu Rosenkohl und Salzkartoffeln.

 

Vegetarisch: Kleine Hefeklöße natur mit warmer Vanillesauce, Obst.

 

Kaltmenü: Paniertes Schweineschnitzel mit Kartoffelsalat, Salatgarnitur und Senf.

 

Salat: Salat "Caesar" mit geröstetem Speck und Croutons auf verschiedenen Salaten der Saison, dazu Sauerrahm-Dressing, Brötchen.

 

 


Menüplan, Freitag: 23.11.2018

 

Menü I: Bauernhacksteak mit Schinken, Käse und Röstzwiebeln, dazu Speckbohnen und Kartoffelpüree, Dessert.

 

Menü II: Cevapcici mit Tomatensauce, dazu Gemüsereis und gemischter Salat mit Dressing.

 

Das Leichte: Gedünstetes Seelacksfilet mit Kräuter-Senf-Sauce, dazu Salzkartoffeln und Mix-Salat mit Dressing.

 

Vegetarisch: Rührei mit Rahmspinat, dazu Salzkartoffeln, Dessert.

 

Kaltmenü: Quarkpokal " Birne Helene" Schokoquark mit Birnen überzogen mit Vanillesauce.

 

Salat: Salat "Caesar" mit geröstetem Speck und Croutons auf verschiedenen Salaten der Saison, dazu Sauerrahm-Dressing, Brötchen.


Menüplan, Montag: 26.11.2018

 

 

Menü I: Gebratene Gehacktesklößchen auf Tomaten-Zucchini-Gemüse, dazu Kartoffelpüree

 

Menü II: Kasselerlachs auf deftigem Wirsinggemüse, dazu Salzkartoffeln

 

Das Leichte: Ungarische Gulaschsuppe mit Rindfleisch, Paprika, Zwiebeln und Kartoffelwürfeln, dazu ein Brötchen

Vegetarisch: Gemüseplatte "Gärtnerin" verschiedene Gemüse überzogen mit Sauce Hollandaise, dazu Kartoffeln, Dessert

Kaltmenü: Brathering mit Zwiebelringen, dazu Kartoffelsalat

Salat: Salat "Italia" Mozzarella-Kügelchen und schwarze Oliven auf frischen Salaten der Saison, dazu Sauerrahmdressing und ein Brötchen

 

 


Menüplan, Mittwoch: 28.11.2018

 

Menü I: Weckewerk mit Salzkartoffeln, dazu Gewürzgurke und Dessert

 

Menü II: Bratwürstchen mit Curry-Ketchup-Sauce, dazu Kartoffelpüree und gemischter Salat mit Dressing

 

Das Leichte:  Hühnerfrikassee in holländischer Sauce mit Spargelstücken, dazu bunter Reis, ein Apfel

Vegetarisch:Mediterranw Gemüsebolognese mit Spiralnudeln, Dessert

Kaltmenü: Hausmacher Sülze in Essig/Öl-Dressing mit Zwiebelringen und Kartoffelsalat

 

Salat: Salat "Italia" Mozzarella-Kügelchen und schwarze Oliven auf frischen Salaten der Saison, dazu Sauerrahmdressing und ein Brötchen


Menüplan, Freitag: 30.11.2018

 

Menü I: Backfischhappen mit Kräuter Sauce, dazu Salzkartoffeln und Bohnensalat in saure-Sahne-Sauce

 

Menü II: Chinapfanne Hähnchenbruststreifen auf süß-saurem Gemüse, dazu Bamatireis, Dessert

 

Das Leichte: Rahmgulasch vom Rind mit Pariser Karotten und Salzkartoffeln.

 

Vegetarisch: Gemüsefrikadelle auf Tomaten-Basilikum-Spaghetti, Dessert

 

Kaltmenü: Krabbencocktail mit Champignons und Spargel, dazu Brötchen und Butter

 

Salat: Salat "Italia" Mozzarella-Kügelchen und schwarze Oliven auf frischen Salaten der Saison, dazu Sauerrahmdressing und ein Brötchen

Hallo, mein Name ist Luka, ich bin 39 Jahre alt und einen Teil meiner Freizeit verbringe ich als Ehrenamtliche im Nachbarschaftszentrum.

Dort koche ich 2x im Monat das Mittagessen frisch im Nachbarschaftszentrum.

 

 

 

Eine Übersicht der nächsten Termine:

  • Montag, 17.12.2018
  • Montag, 07.01.2019
  • Montag, 28.01.2019
  • Montag, 11.02.2019
  • Montag, 25.02.2019

Beginn ist 12:15 Uhr, zum gemeinsamen Tischdecken.

Hinterher räumen wir alle gemeinschaftlich den Tisch ab und die Küche auf.

 

 

 

Anmeldung

So können Sie an unserem Mittagstisch für 3,80 € teilnehmen:

Bitte melden Sie sich zum Essen am Vortag bis 10.00 Uhr und für Montags bereits am Freitag der vorherigen Woche bei uns telefonisch, persönlich oder per Mail an. Wir freuen uns auf ein gemeinsames Mittagessen mit Ihnen.

 

Die Liste der Inhaltsstoffe kann im Büro eingesehen werden




Auf einen Blick

Öffnungszeiten:

Mo-Fr.: 9:30 -12:30 Uhr

Do.: 16:00 - 18:00 Uhr

Kontakt

Hinweis: Bitte die mit * gekennzeichneten Felder ausfüllen.