Mittagstisch

 

Unser Mittags- und Begegnungstisch bietet Ihnen montags, mittwochs und freitags um 12.30 Uhr ein Mittagsangebot in geselliger Runde im Nachbarschaftszentrum. Der Mittags- und Begegnungstisch richtet sich an alle Bewohnerinnen und Bewohner des Holtenser Bergs und Gäste und bietet Ihnen Gelegenheit zum gemütlichen essen und plaudern mit Ihren Nachbarn. Die Speisepläne finden Sie auf dieser Website, im Nahkauf in der Ladenpassage, im Tabakladen oder in Ihrem Nachbarschaftszentrum. Um verbindliche Anmeldung bis zum Vortag um 10.00 Uhr, für Montag bis Freitag um 10 Uhr, wird gebeten. Ein Mittagsmenü kostet 3,80 €.


Wochenplan


Menüplan, Montag: 17.09.2018

 

Menü I: Deftiger Erbseneintopf mit Schinkenbockwürstchen, Speck und Zwiebeln, dazu ein Brötchen.

 

Menü II: Ungarisches Schaschlikgulasch mit Speckwürfeln, Zwiebeln und Paprika, dazu Makkaroni, Dessert.

 

Das Leichte: Wirsingroulade mit Hackfleischfüllung, dazu Speck-Zwiebelsauce und Salzkartoffeln.

 

Vegetarisch: Blumenkohl-Käse-Medallion mit Holländischer Sauce, dazu Petersilienkartoffeln, Dessert.

 

Kaltmenü: Hausmacher Sülze in Essig- und Öl-Dressing, mit Zwiebeln und Kartoffelsalat.

 

Salat: Fitness-Salat, Hähnchenbruststreifen und Kürbiskerne auf frischen Salaten der Saison, dazu Sauerrahm-Dressing, Brötchen.


Menüplan, Mittwoch: 19.09.2018

 

Menü I: Spaghetti Bolognese mit Rinderhack-/Tomatensauce, dazu geriebener Hartkäse, Dessert.

 

Menü II: Königsberger Klopse in Kaperntunke, dazu Kartoffeln und Rote Beete.

 

Das Leichte: Bunte Kartoffelsuppe mit Wiener Würstchen und feinem Gemüse.

 

Vegetarisch: Grießbrei mit Zucker und Zimt, dazu Pfirsichkompott.

 

Kaltmenü: Hähnchenkeule mit buntem Nudelsalat.

 

Salat: Fitness-Salat, Hähnchenbruststreifen und Kürbiskerne auf frischen Salaten der Saison, dazu Sauerrahm-Dressing, Brötchen.

 

 


Menüplan, Freitag: 21.09.2018

 

Menü I: Hackbraten mit Sauce, dazu Lauchgemüse und Kartoffelpüree.

 

Menü II: Paniertes Schollenfilet, mit Remouladensauce, dazu Salzkartoffeln und Wachsbrecherbohnensalat.

 

Das Leichte: Rindergulasch mit bunter Paprika und Blumenkohl, dazu Reis, Dessert.

 

Vegetarisch: Überbackene Maultaschen mit Gemüsefüllung in Tomaten-Basilikumsauce, überbacken mit Gouda, Dessert.

 

Kaltmenü: Brathering mit Zwiebelringen, dazu Kartoffelsalat.

 

Salat: Fitness-Salat, Hähnchenbruststreifen und Kürbiskerne auf frischen Salaten der Saison, dazu Sauerrahm-Dressing, Brötchen.


Menüplan, Montag: 24.09.2018

 

Menü I: Hühnersuppentopf mit Gemüse und Nudeleinlage, dazu 1 Brötchen, Dessert.

 

Menü II: Putengeschnetzeltes mit Butterspätzle, Dessert.

 

Das Leichte: Gebratene Gehacktesklößchen auf Schwarzwurzelgemüse, dazu Salzkartoffeln.

 

Vegetarisch: Gemüsebratling mit Rahmsauce und Petersilienkartoffeln, Dessert.

 

Kaltmenü: Paniertes Schweinekotlett mit Garnitur, Senftübchen und Farmersalat.

 

Salat: Salat "Caesar" mit geröstetem Speck und Croutons auf verschiedenen Salaten der Saison, dazu Sauerrahm-Dressing, Brötchen.

 

 


Menüplan, Mittwoch: 26.09.2018

 

Menü I: Bunter Gemüseeintopf mit Wiener Würstchen und frischen Gartenkräutern, dazu 1 Brötchen, Dessert.

 

Menü II: Spiralnudeln mit Rinderhacksauce und Tomatenwürfeln, dazu Eisbergsalat mit Dressing.

 

Das Leichte: Gedünstetes Putenfilet mit Rahmsauce, dazu Gemüsemischung und Kartoffeln.

 

Vegetarisch: Kartoffeltaschen mit Frischkäse gefüllt, dazu buntes Gemüse überzogen mit Sauce Hollandaise, Dessert.

 

Kaltmenü: 5 kleine Frikadellen mit Nudelsalat, dazu 1 Portion Senf und Vollkornbrot.

 

Salat: Salat "Caesar" mit geröstetem Speck und Croutons auf verschiedenen Salaten der Saison, dazu Sauerrahm-Dressing, Brötchen.

 


Menüplan, Freitag: 28.09.2018

 

Menü I: Bauernhacksteak mit Schinken, Käse und Röstzwiebeln, dazu Speckbohnen und Kartoffelpüree, Dessert.

 

Menü II: Cavapcici mit Tomatensauce, dazu Gemüsereis und gemischter Salat mit Dressing.

 

Das Leichte: Gedünstetes Seelachsfilet mit Kräuter-Senf-Sauce, dazu Salzkartoffeln und Mix-Salat mit Dressing.

 

Vegetarisch: Rührei mit Rahmspinat, dazu Salzkartoffeln, Dessert.

 

Kaltmenü: Quarkpokal "Birne Helene" Schokoquark mit Birnen, überzogen mit Vanillesauce.

 

Salat: Salat "Caesar" mit geröstetem Speck und Croutons auf verschiedenen Salaten der Saison, dazu Sauerrahm-Dressing, Brötchen.

 

Anmeldung

So können Sie an unserem Mittagstisch für 3,80 € teilnehmen:

Bitte melden Sie sich zum Essen am Vortag bis 10.00 Uhr und für Montags bereits am Freitag der vorherigen Woche bei uns telefonisch, persönlich oder per Mail an. Wir freuen uns auf ein gemeinsames Mittagessen mit Ihnen.

 

Die Liste der Inhaltsstoffe kann im Büro eingesehen werden




Auf einen Blick

Öffnungszeiten:

Mo-Fr.: 9:30 -12:30 Uhr

Do.: 16:00 - 18:00 Uhr

Kontakt

Hinweis: Bitte die mit * gekennzeichneten Felder ausfüllen.